viernes, 2 de agosto de 2013

LAS VERSIONES DE UN PLATO TRADICIONAL BULGARO, POR DAVID VÉRTIZ

El pintxo de david Vértiz del Real Unión sobre una receta tradicional búlgara

Y nuestro segundo compañero de lujo para esta iniciativa y para la sesión fotográfica ha sido David Vértiz del bar Real Unión de la Plaza del Ensanche de Irun, que nos ha traído este esta versión sobre un plato tradicional búlgaro.

Se trata de una elaboración que en Bulgaria varía en función de la época del año. Así en invierto la hoja envolvente es de col, mientras que en verano se sustituye por una hoja de vid.
Igualmente, el plato tiene dos versiones, una con carne entre sus ingredientes, y otra alternativa y vegetariana, que no faltan en una mesa búlgara en Nochevieja.
David ha querido presentar una fusión de ambas, con una crema fina de patata y una pequeña emulsión de ajo tostado.

El relleno se elabora con carne picada, arroz, pasas, nueves, pimentón, cebolla, berenjena, calabacín….

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