miércoles, 24 de julio de 2013

IRUN + GASTRONOMÍA PROPONE GASTRONOMÍA A RITMO DE BAILE

Pintxos de la iniciativa del Festival Folclórico Internacional Juvenil del Bidasoa que han desarrollado David Rodríguez y Félix Manso de Irun + Gastronomía, con la colaboración de David Vértiz y Juan Carlos Pereña

David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

Félix Manso
Bar Rte. Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com

IRUN + GASTRONOMIA  colabora con el Festival Folclórico Internacional Juvenil del Bidasoa, que organizado Eraiki Dantza Taldea del 24 al 30 de julio, con la propuesta de diversos pintxos elaborados en base a las recetas y costumbres culinarias de los países invitados: Taiwan, Bulgaria y Tatarstan.

David Rodríguez, del restaurante Danako, y Félix Manso, del Gaztelumendi Antxon han elaborado siete pintxos en base a las recetas que los grupos folclóricos del Festival han trasladado a la organización y que podrán ser degustados hasta el próximo domingo.

Desde Taiwan la propuesta gira en torno a una tortilla de ostras, que ambos cocineros han interpretado. Bulgaria es el país que más recetas ha aportado a la experiencia y estará presente en buena parte de los establecimientos con pintxos en base a platos típicos como , Banitsa, Bob Chorba, Bulgarian Palachinki, Shopska Salad, Kavarma o Tarator. Y de la república rusa de Tatarstan nos llegan dos recetas bajo el nombre Echpochmak y Chak Chak.

Para la sesión fotográfica, David Rodríguez y Félix Manso han contado con la colaboración de David Vértiz y Juan Carlos Pereña, de los bares Real Unión y La Canasta, que participarán también en la iniciativa y a los que desde IRUN + GASTRONOMIA damos la bienvenida.

Toca pues disfrutar del folclore de los países del Este y de la buena gastronomía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario