Deconstrucción de la tortilla de ostra taiwanesa por Félix Manso del Gaztelumendi-Antxon |
Félix Manso
Bar Rte. Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com
Félix Manso ha preparado esta deconstrucción del la tortilla de ostras que propuso el grupo de Taiwan para la propuesta de pintxos del Festival Folclórico Internacional Juvenil del Bidasoa, que ha organizado Eraiki Dantza Taldea, con la propuesta de diversos pintxos elaborados en base a las recetas y costumbres culinarias de los países invitados: Taiwan, Bulgaria y Tatarstan.
Se trata de una ostra atemperada a la parrilla con aceite de sésamo tostado, jengibre macerado un aceite de gambas con salsa de soja, que va acompañado de un huevo a 62 grados.
Sustituye de la receta original taiwanesa el almidón con un ovulato fruto con pasta de gambas y alga nori. E incluye unos hilos de chile, unas patatitas paja y unas gotas de soja con huevas de gamba y tartar de algas.
Para Félix Manso, la cocina taiwanesa tiene mucha influencia de la japonesa y en el pintxo que ha preparado para la iniciativa ha querido transmitir esta importante característica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario