miércoles, 3 de julio de 2013

TATAKI DE ATUN Y LOMO DE SARDINA DE FÉLIX MANSO

Félix Manso
Bar Rte. Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com

Publicado en: NEWSLETTER ONDOJAN
JULIO 2013
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A Félix Manso le encanta jugar.

Como si fuera un crío, no se limita a preparar bolas de queso y carne, el producto más demandado por la clásica clientela del Gaztelumendi de toda la vida, no, siempre tiene que andar salseando y jugando, como ha hecho con este pintxo.

Flores, germinados, tinta comestible que imprime en papel de arroz ayudándose de una impresora de verdad... vamos, que se lo pasa pipa.

Por jugar, hasta juega con los nombres, dígannos, si no, si no les parecen juguetones los nombres de sus nuevos pin¬txos, desde la incitación directa al juego del llamado “Cara y cruz” (Boquerones, antxoas y helado de Parmesano), el veraniego Gambón de Palamón sobre una playa de micuit helado o el matemático Yema de huevo con crema de patatas y hongos con trufa al cubo.

Nos deja aquí la recet de este Tataki de atún y un lomo de sardina vertical con papel de arroz y tinta comestible.

Ingredientes
Un lomo de atún
Un lomo de sardina
Verduritas de temporada (Calabacín, Zanahoria, Habitas...)
Flores comestibles
Germinados
Soja
Sal
Aceite de sésamo tostado
Papel de arroz
Tinta comestible

Para la salsa agridulce
Ketchup
Tomate
Zumo de piña
Azúcar
Maizena

Elaboración
Preparamos la salsa agridulce mezclando todos los ingredientes y procesándolos en frío en la Thermomix (si la calentamos se vuelve pegajosa y más pesada). Marinamos el lomo de sardina un mínimo de 12 horas en la salsa agridulce y lo envolvemos con dos láminas de papel de arroz que habremos decorado con la tinta comestible.

Troceamos en cubitos el lomo de atún y, en un recipiente, lo mezclamos con soja, un poco de sal y el aceite de sésamo tostado.

Picamos muy finamente las verduritas y las salteamos mínimamente con unas gotas de aceite de oliva.

Emplatamos como muestra la fotografía y terminamos de decorar el conjunto con las flores comestibles y los germinados.

Nos comemos el pintxo siguiendo el orden que nos marque nuestro gusto o instinto.

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