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Kokotxas de Basatxerri, de Iñaki Barros del restaurante Harria |
Restaurante Harria
Plaza Anzarán, 9
20301 Irun
Teléfono 943.53.76.31
Puedes ver el video de fotografías de la cena en: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OfJ3r9IBOeE
Comenzamos a describiros “UNA CENA DE PRIMAVERA” que hicimos en el Ibaiondo y con la que culminamos nuestro primer ciclo de cena de gastromaridaje.
Y hemos pensado iniciar con este plato de Iñaki Barros, que es sencillamente espectacular y en base a uno de los productos que más le gusta trabajar.
Estas “Kokotxas de Basatxerri”, como le gustó llamar al plato, está hecho en base a papada de Basatxerri, su crujiente y chutney de fresa. Para ello Iñaki confita la papada a baja temperatura y elabora el crujiente con la piel y a la plancha.
El chutney viene a ser un jarabe de fresa que especia con pasas, pimientos morrones y pimientos de Espelette, que matiza con un vinagre de Módena.
Iñaki Barros cuida mucho los productos autóctonos y es un fiel defensor de los pequeños productores de economía sostenible. Así, en su carta siempre estará algún plato de este cerdo nuestro, Basatxerri, con el que se presenta en “UNA CENA DE PRIMAVERA”.
El plato fue maridado con Ladera de Inurrieta (tinto Graciano)
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