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Ibarla, la huerta en el plato por Carlos Sagastizabal |
Carlos Sagastizabal
Bar Restaurante La Agrícola
Alzukaitz, 1
20304 Irun
Teléfono 943.244.118
www.laagricola.com
Puedes ver el video de fotografías de la cena en: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OfJ3r9IBOeE
Carlos Sagastizabal no se fue lejos. Bueno, entendámonos. Quiso centrarse en la huerta y en la que tiene más cerca, junto al restaurante, en Ibarla.
Así llamó al plato que preparó en UNA CENA DE PRIMAVERA y parece obligado que en un evento con ese nombre tenga que estar presente la explosión productiva de nuestros campos, pequeños en extensión pero con mucha calidad y dedicación de sus productores.
Y propuso un plato a base de habitas, guisantitos, yemas de espárragos…. y un huevito a baja temperatura.
Buen, según explica el propio Carlos, en realidad el plato es una sopa hecha con un caldo de jamón ibérico y verduras, que viene acompañada de una espuma de espárragos, la yema de huevo elaborada a baja temperatura y un ligero toque de pimiento.
Buen producto, buena mano del cocinero… y un plato espectacular.
El maridaje se realizó con Inurrieta Sur 2009, tinto con coupage de garnacha y sirah.
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