Este plato de bacalao fue la propuesta de Arkaitz Muguruza y Mau Thalama para "Una Cena de Película" |
Arkaitz Muguruza
Y
Manu Thalamas
Restaurante Sugarri
Nafarroa Behera, 1 (Hotel Río Bidasoa)
20280 Hondarribia
Tfno 943.643.123
www.sugarrirestaurante.com
Puedes ver el video de la cena de La Agrícola aquí: http://www.youtube.com/watch?v=sxBIFiAOE7c&feature=youtu.be
Arkaitz Muguruza (L’Aubergue Basque en Saint Pée sur Nivelle) y la colaboración del imaginativo Manu Thalamas del Sugarri hondarribiarra firmaron el “Resplandor en la oscuridad”, un plato a base de bacalao para “Una Cena de Película” que tuvo lugar en el restaurante La Agrícola.
Una película poco conocida pero plagada de buenos actores: Michael Douglas y Melanie
Griffith, en cabeza. En la trama ella quiere llegar a ser espía y bacalao fresco de temporada es la contraseña que ella debe dar a su contacto en Berlín. Lo malo es que como es novata le cuesta un poco acordarse y no lo dice exactamente así, y el mosqueo del contacto es total.
Arkaitz y Manu cocinaron el bacalao en horno convencional pero a 70º, napado con salsa de castañas braseadas, guarnecido con salsifis (escorzonera hispánica, un tubérculo de invierno que suele sustituir a la patata, muy común en Francia) confitados y un corte de aguacate relleno de un delicado alioli de algas. Bien regado por otro tinto riojano, Cosme Palacio Crianza
2007 del Grupo Bodeguero Hijos de Antonio Barceló.
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