La Gilda de Iñaki Barros, del restaurante Harria. Una actualización de la concepción clásica del pintxo |
Iñaki Barros
Restaurante Harria
Plaza Anzarán, 9
20301 Irun
Teléfono 943.53.76.31
Puedes ver el video de la cena de La Agrícola aquí: http://www.youtube.com/watch?v=sxBIFiAOE7c&feature=youtu.be
“GILDA”, la película. Gilda, el pintxo. No podían faltar en “Una Cena de Película” y, obviamente, estuvo presente en la cita del restaurante La Agrícola.
Iñaki Barros del restaurante Harria la presentó como la Gilda del siglo XXI, ya que corresponde a una versión distinta de la que habitualmente podemos encontrar en muchas de los bares del País Vasco.
La antxoa va sobre un puré de aceitunas y guindilla, y acompañada de una mermelada de berza y una ralladura de limón.
Barros ha actualizado los conceptos tradicionales de este clásico buscando un viaje de sabores. Desde los dulces de la berza, pasando por el toque a vinagre de la antxoa marinada y la aceituna. Dejando un toque de limón para refrescar.
Sabores en principio con personalidad, pero que son capaces de convivir en armonía en este pintxo que se sirvió en el cóctel de bienvenida de la cena.
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