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La tosta de pimientos y verdel escabecheado de Manu Thalamas |
Restaurante Sugarri
Nafarroa Behera, 1 (Hotel Río Bidasoa)
20280 Hondarribia
Tfno 943.643.123
www.sugarrirestaurante.com
Puedes ver el video de fotografías de la cena en: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OfJ3r9IBOeE
El irundarra Manu Thalamas fue el "rey de los aperitivos" en UNA CENA DE PRIMAVERA. Domina no sólo la cocina de restaurante, sino que es un maestro en los pintxos y la mano se dejó ver en tres bocaditos, sencillos y ricos, que abrieron la cita en el Ibaiondo.
Comenzamos con su "Tosta de Pimientos", que presentó con unos pimientos asados con verdel en escabeche de Ortíz. Thalamas se toma su trabajo en todo lo que hace y pela los pimientos a mano, uno a uno, y los estofa con unos ajitos, sal y un toque de azúcar para darles un poquito de dulzor.
No acaba ahí. Lo mismo hace con el verdel, que lo limpia cuidadosamente hasta desespinarlo por completo, para después escabecharlo.
Este pintxo lo completa con un polvo de aceituna negra deshidratada, avellana tostada, cebollino picado y un toque de ali-oli.
Como el resto de los aperitivos y como ha venido siendo habitual en este primer ciclo de cenas de maridaje, la bienvenida se maridó con Marc de Cava y Vermouth Blanco Reserva.
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