![]() |
Lomo de merluza concrema de cebollino y compota de Granny Smith. Óscar Sierra del restaurante Ibaiondo |
Restaurante Ibaiondo
Joaquín Tadeo Murgía, 1
20304 Irun
Teléfono 943.632.888
Puedes ver el video de fotografías de la cena en: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OfJ3r9IBOeE
Volvemos a UNA CENA DE PRIMAVERA
Oscar Sierra quiso adaptar un plato clásico del restaurante Ibaiondo, unos lomos de merluza de la carta clásica de Manolo Iza, que preparó con una cremita de cebollino y compota de Granny Smith.
Ciertamente, lo tradicional no quita lo sabroso, y Óscar aplicó lo que quiere como santo y seña de su establecimiento: una receta tradicional con algún guiño de nuestros días. Así, los lomos se elaboran al horno con un poquito de queso fundido y un ligero gratinado.
Acompaña una salsa de cebolla y chalotas, que espolvorea con cebollino; y completa con una compota de manzana de temporada, en este caso una Granny Smith que le deja un toque de acidez.
La propuesta de Óscar Sierra, a golpe de productos de temporada: merluza y manzana. Qué menos para una cena de primavera !!
El plato fue maridado con un Inurrieta Orchedea Cuvee Sauvignon Blanc 2009, criado en barrica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario