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El Movimiento de Félix Manso en UNA CENA DE PRIMAVERA del Ibaiondo |
Bar Restaurante Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com
Puedes ver el video de fotografías de la cena en: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OfJ3r9IBOeE
Félix Manso del restaurante Gaztelumendi se mostró en UNA CENA DE PRIMAVERA… imaginativo. Tal y como nos tiene acostumbrados realizó un juego conceptual para presentar su plato, al que llamó Movimiento.
Es un plato para entender, con múltiples sabores y contrastes que, resumidamente, consiste en una bola de queso, gelatina de salmorejo, un canelón de salmón marinado, aceite de nuez, flores, cebollino y helado de manzana verde. Ahí es nada.
Félix nos cuenta que está basado en la cultura japonesa y su juego de simetrías y antagonismo llevado a los matices de sabores y sus contrastes. Vamos, versión gastronomía.
Así, el plato plantea una bola de queso caramelizada a la que contrapone un toque de vinagre del salmorejo.
O un rulo de papel de ovulato para hacer un canelón de salmón marinado que viene a contrastar también con el queso caramelizado, los toques de aceite de nuez, o la ensalada para la que dispone un pipeta de vinagreta.
Un plato para probar, degustar y pensar, eso sí, bien rico, que culmina Félix Manso con un helado de manzana verde, que limpia la boca y la prepara para el siguiente plato.
El maridaje corrió a cargo de Inurrieta Orchidea Sauvignon Blanc 2011.
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