viernes, 4 de mayo de 2012

IRUN + GASTRONOMIA PRESENTA SU CANDIDATURA AL CAMPEONATO DE GIPUZKOA DE PINTXOS

El grupo de cocineros de IRUN + GASTRONOMIA que participan este martes en el Campeonato de Gipuzkoa de Pintxos: Félix Manso y Ángela Basabe  del Gaztelumendi; Carlos Sagastizabal, de La Agrícola; Iñaki Barros, del Harria; y David Rodríguez, del Danako.

IRUN + GASTRONOMIA presenta este próximo martes, 8 de mayo, su candidatura al Campeonato de Gipuzkoa de Pintxos, que se celebrará en el Basque Culinary Center, organizado por la Asociación de Barmen de Gipuzkoa (ABE).

Cuatro serán las opciones, las de Iñaki Barros, bar restaurante Harria; David Rodríguez, del bar restaurante Danako; Félix Manso, del bar restaurante Gaztelumendi Antxon; y Carlos Sagastizabal, del bar restaurante La Agrícola.

Iñaki Barros presenta a concurso “Kokotxa de Basatxerri”, un delicioso pintxo a base de papada de cerdo elaborada a baja temperatura, uno de sus productos estrella, que combina con toque dulces de fresa

Por su parte, David Rodríguez competirá con su pintxo “Ladi Cherry” que gira en torno a unas anchoas marinadas en vinagre blanco, ajo y perejil; sobre una base de productos de la tierra y unas esferificaciones de cereza.

Félix Manso tratará de acreditar su prestigio en el mundo de los pintxos con su capricho de caserío, “Baserriko Gutizia”, un ravioli de carrillera estofada de buey con una salsa de cebolla caramelizada, caviar de guisantes, zanahoria y tartufo, rematando con unos perretxikos crudos.

Y Carlos Sagastizabal completa el cuarteto de IRUN + GASTRONOMIA con su propuesta “Ibarla” que elabora con distintos productos temporada de la huerta, que giran en torno a una yema de huevo elaborada a baja temperatura y un toque de pimiento.

Todos ellos atesoran una gran experiencia en este tipo de certámenes, en los que han cosechado menciones importantes, aspirando en esta ocasión a los premios principales.

El lunes, cócteles   

Junto a ellos, que estarán en torno a la cocina, la barmaid o bartender  Naiara Tíscar del bar restaurante La Agrícola competirá el lunes en el Campeonato de Gipuzkoa de Coctelera de Jóvenes Barmen, que también organiza ABE y que pondrá en liza a los mejores especialistas de la modalidad. Naiara presentará  su cóctel “Green Fantasy”.

Se trata de una elaboración para todos los gustos, suave en su graduación alcohólica y con sabores a vodka, Amareto, piña y cava; que pone en valor una modalidad del bar que con importante esfuerzo promociona ABE, la Asociación de Barman de Gipuzkoa.

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