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Baserriko Gutizia, el pintxo de Ángela y Félix que gano el Premio Eusko Label 2012 |
Bar Restaurante Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com
El bar Gaztelumendi es ya un clásico en los concurso de cocina y en los de pintxos en particular. Y lo es también en el palmarés de los principales certámenes.
Ángela Basabe y Félix Manso redondearon el exitoso Campeonato de Gipuzkoa de Pintxos, que ganaron Naiara Abando y David Rodríguez, consiguiendo el segundo premio en importancia con su “Baserriko Gutizia”. El Eusko Label, un premio dedicado al producto y a su tratamiento, en el que fueron los mejores.
Os dejamos la receta que nos han pasado. Es un pintxo de elaboración sencilla, al estilo de los guisos tradicionales, en el que lo que destaca principalmente son los sabores: lo rico que está.
Ánimo y a cocinar.
INGREDIENTES
Carrillera de cebón, tocino blanco, zanahoria, cebolla, puerro, ajetes, calabacín, cebolla confitada, nata, patatas, guisantes, zanahorias, perretxicos y aviar de trufa.
Para la salsa de cebolla dorada: 200gr de cebolla confitada y 500gr de nata
ELABORACION
Para el ravioli de carrillera, se cuece la carrillera con zanahoria y puerro. Reservamos en frío, lo picamos y hacemos una farsa a la que añadiremos la verdura rehogada Luego rellenamos unas tiras de tocino con esta farsa, y reservamos.
Para la salsa de cebolla dorada, utilizamos una cebolla confitada y caramelizada que añadimos a la nata. Reduciremos hasta obtener la salsa en el punto que deseemos.
Picamos calabacín, zanahoria y cebolla en brunoise. Salteamos.
PRESENTACION
Para montar el pintxo, colocaremos el ravioli de carrillera sobre un plato y napamos con la salsa de cebolla.
Adornamos con unas verduritas en brunoise, los guisantes de lágrima y los perretxicos crudos.
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