Platos d elas últimas cenas de gastromaridaje de Irun + Gastronomía |
“UNA CENA DE PRIMAVERA” será la nueva cita de gastromaridaje que propone IRUN + GASTRONOMIA para este mismo jueves, 19 de abril, en el restaurante Ibaiondo, que dirigen Óscar Sierra y Malen Merino.
Los cocineros de IRUN + GASTRONOMIA proponen un recorrido por nuevos platos, creativos e imaginativos, en base a argumentos frescos con productos de temporada, con el que quieren componer un menú alegre como corresponde a una estación como la primavera, que renueva ilusiones.
Para esta ocasión, el restaurante Ibaiondo recibirá para el maridaje del menú a los vinos de Bodega Inurrieta, que está situada en Falces y que data del año 2002. Una bodega joven y unos vinos de gran calidad.
Y así lo atestiguan los premios que han cosechado recientemente. Las medallas de oro, plata y bronce en la Challenge International du Vin 2012 (Bourg-Francia) para sus vinos Inurrieta Sur 2009, Inurrieta Mediodía 2011 e Inurrieta Orchiquea 2011, respectivamente. Este último e Inurrieta Cuatrocientos fueron galardonados también con dos Bacchus de Oro en el X Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2012. Y destacar también la medalla de oro para el Inurrieta Orchidea Cuvée 2009 en el Concours Mondial de Sauvignon celebrado en Burdeos. Todos ellos cosechados en este mismo año.
El menú, que tendrá un precio de 48 € IVA incluido, estará compuesto por los siguientes platos:
UNA CENA DE PRIMAVERA
CÓCTEL DE BIENVENIDA
Tosta de pimientos asados y verdel ahumado Ortiz
y
Volován relleno de surtido de quesos
Manu Thalamas, restaurante Sugarri
Marc de Cava y Vermouth Blanco Reserva
ENTRANTES
Lady Cherry
Anchoa marinada sobre una cama de cebolleta trufada y esfera de cereza
David Rodríguez y Naiara Abando, restaurante Danako
Inurrieta Mediodía 2011 Rosado
Movimiento
Bola de queso, gelatina de salmorejo, canelón de salmón marinado, aceite de nuez, flores, cebollino y helado de manzana verde.
Félix Manso y Ángela Basabe, restaurante Gaztelumendi Antxon
Inurrieta Orchidea Sauvignon Blanc 2011
Ibarla
Guisantes, habas y espárragos de temporada con huevo a la diabla
Carlos Sagastizabal, restaurante La Agrícola
Inurrieta Sur 2009. Tinto Roble Garnacha y Sirah
PLATOS
Lomo de merluza con crema de cebollino y compota de Granny Smith
Óscar Sierra, restaurante Ibaiondo
Inurrieta Orchidea Cuvee Sauvignon Blanc 2009. Blanco Criado en Barrica
Kokotxa de Basatxerri
Papada de Basatxerri y su crujiente con chutney de fresa
Iñaki Barros, restaurante Harria
Laderas de inurrieta 2009. Tinto Graciano
POSTRE
El atardecer y la bruma
Parfait de Izarra, arena de pistacho, caviar de Amareto y aire de coco
Arkaitz Muguruza, Koldo Salinas, pastelería Brasil, y Naiara Abando, restaurante Danako
Inurrieta PV 2009. Tinto Petit Verdot
El grupo IRUN + GASTRONOMIA ha nacido con el propósito de trabajar en torno a la gastronomía y de sumar a su trabajo y forma de hacer a otros profesionales de la ciudad que sientan esa misma inquietud, quieran promocionar su cocina y forma de hacer en el mundo de la restauración, y quieran, al mismo tiempo, promover el nombre de Irun en el mundo de la mejor gastronomía.
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