martes, 17 de abril de 2012

LA PRIMAVERA HA LLEGADO A IRUN + GASTRONOMIA

Platos d elas últimas cenas de gastromaridaje de Irun + Gastronomía
 IRUN + GASTRONOMÍA celebra la primavera este  jueves 19 de abril, en su nueva propuesta de gastromaridaje en el restaurante Ibaiondo

RESERVAS. RESTAURANTE IBAIONDO. Teléfono 943.632.888
“UNA CENA DE PRIMAVERA” será la nueva cita de gastromaridaje que propone IRUN + GASTRONOMIA para este mismo jueves, 19 de abril, en el restaurante Ibaiondo, que dirigen Óscar Sierra y Malen Merino.

Los cocineros de IRUN + GASTRONOMIA proponen un recorrido por nuevos platos, creativos e imaginativos, en base a argumentos frescos con productos de temporada, con el que quieren componer un menú alegre como corresponde a una estación como la primavera, que renueva ilusiones.

Para esta ocasión, el restaurante Ibaiondo recibirá para el maridaje del menú a los vinos de Bodega Inurrieta, que está situada en Falces y que data del año 2002. Una bodega joven y unos vinos de gran calidad.

Y así lo atestiguan los premios que han cosechado recientemente.  Las medallas de oro, plata y bronce en la Challenge International du Vin 2012 (Bourg-Francia) para sus vinos Inurrieta Sur 2009, Inurrieta Mediodía 2011 e Inurrieta Orchiquea 2011, respectivamente. Este último e Inurrieta Cuatrocientos fueron galardonados también con dos Bacchus de Oro en el X Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2012. Y destacar también la medalla de oro para el Inurrieta Orchidea Cuvée 2009  en el Concours Mondial de Sauvignon celebrado en Burdeos. Todos ellos cosechados en este mismo año.

El menú, que tendrá un precio de 48 € IVA incluido, estará compuesto por los siguientes platos:

UNA CENA DE PRIMAVERA

CÓCTEL DE BIENVENIDA
Tosta de pimientos asados y verdel  ahumado Ortiz
y
Volován relleno de surtido de quesos
Manu Thalamas, restaurante Sugarri

 Marc de Cava y Vermouth Blanco Reserva

ENTRANTES
Lady Cherry
Anchoa marinada sobre una cama de cebolleta trufada y esfera de cereza
David Rodríguez y Naiara Abando, restaurante Danako
Inurrieta Mediodía 2011 Rosado

Movimiento
Bola de queso, gelatina de salmorejo, canelón de salmón marinado, aceite de nuez, flores, cebollino y helado de manzana verde.
Félix Manso y Ángela Basabe, restaurante Gaztelumendi Antxon
Inurrieta Orchidea Sauvignon Blanc 2011

Ibarla
Guisantes, habas y espárragos de temporada con huevo a la diabla
Carlos Sagastizabal, restaurante La Agrícola
Inurrieta Sur 2009. Tinto Roble Garnacha y Sirah

PLATOS
Lomo de merluza con crema de cebollino y compota de Granny Smith
Óscar Sierra, restaurante Ibaiondo
Inurrieta Orchidea Cuvee Sauvignon Blanc 2009. Blanco Criado en Barrica

Kokotxa de Basatxerri
Papada de Basatxerri y su crujiente con chutney de fresa
Iñaki Barros, restaurante Harria
Laderas de inurrieta 2009. Tinto Graciano

POSTRE
 El atardecer y la bruma
Parfait de Izarra, arena de pistacho, caviar de Amareto y aire de coco
Arkaitz Muguruza, Koldo Salinas, pastelería Brasil, y Naiara Abando, restaurante Danako
Inurrieta PV 2009. Tinto Petit Verdot

El grupo IRUN + GASTRONOMIA ha nacido con el propósito de trabajar en torno a la gastronomía y de sumar a su trabajo y forma de hacer a otros profesionales de la ciudad que sientan esa misma inquietud, quieran promocionar su cocina y forma de hacer en el mundo de la restauración, y quieran, al mismo tiempo, promover el nombre de Irun en el mundo de la mejor gastronomía.

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