lunes, 1 de abril de 2013

HARRIAK, UN CREATIVO POSTRE DE IÑAKI BARROS

Harriak, la propuesta de Iñaki Barros para Dulce Primavera


Iñaki Barros
Restaurante Harria
Plaza Anzarán, 9
20301 Irun
Teléfono 943.53.76.31

Iñaki Barros nos presenta para la serie “Dulce Primavera este postre “Harriak” en referencia al nombre de su propio restaurante, que deja abierto al gusto del comensal, haciendo variantes con distintos tipos de helados.

Para aquellos que gusten de trabajar en la cocina, los ingredientes para las piedras son: manteca de cacao, helado al gusto, azúcar glasé y carbón vegetal.

Calentamos la manteca de cacao hasta que tenga una textura de almíbar. Después se hacen unas pequeñas bolas con el helado y se introducen en la manteca de cacao que, con el frío, queda cuajada. Introducimos en el frigorífico. Por otro lado, hacemos un polvo con el azúcar y el carbón vegetal

Y los presentamos colocando en el fondo del plato galleta finamente picada y cúrcuma. Y sobre esta base, las piedras que decoramos con hojitas verdes y al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario