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El Apicultor, uno de los último postres creados por Félix Manso |
Félix Manso
Bar Rte. Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com
Os presentamos dentro de esta serie que hemos llamado "Dulce Primavera", una de las últimas recetas de Félix Manso del restaurante Gaztelumendi-Antxon. Un postre en el que han estado trabajando desde hace un tiempo, dentro de su línea de fórmulas novedosas y que sorprendan a sus asiduos clientes.
Necesitamos los siguientes ingredientes: mamía de oveja latxa, tierra de manzana y panal de miel
Para hacer el panal de miel: 1 l. de nata, 8gr. de lecitina, 10gr. de espesante y 60 gr. de miel.
Mezclamos todos los ingredientes y los calentamos hasta 85º. Dejamos reposar y lo metemos en un sifón con 3 cargas. Dejamos enfriar en la cámara una hora. Echamos la espuma en una gastronorm y le hacemos el vacío al 80%. Congelamos inmediatamente.
Y para presentarlo, en la base del plato pondremos la tierra de manzanas y sobre ella la mamía de oveja latxa. Con la ayuda de un cuchillo caliente cortaremos un trozo del panal y lo colocaremos sobre la mamia. Finalizamos añadiendo un poco de miel.
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