lunes, 25 de marzo de 2013

EL APICULTOR, DULCE PRIMAVERA POR FÉLIX MANSO

El Apicultor, uno de los último postres creados por Félix Manso

Félix Manso
Bar Rte. Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com

Os presentamos dentro de esta serie que hemos llamado "Dulce Primavera", una de las últimas recetas de Félix Manso del restaurante Gaztelumendi-Antxon. Un postre en el que han estado trabajando desde hace un tiempo, dentro de su línea de fórmulas novedosas y que sorprendan a sus asiduos clientes.

Necesitamos los siguientes ingredientes: mamía de oveja latxa, tierra de manzana y panal de miel
Para hacer el panal de miel: 1 l. de nata, 8gr. de lecitina, 10gr. de espesante y 60 gr. de miel.

Mezclamos todos los ingredientes y los calentamos hasta 85º. Dejamos reposar y lo metemos en un sifón con 3 cargas. Dejamos enfriar en la cámara una hora. Echamos la espuma en una gastronorm y le hacemos el vacío al 80%. Congelamos inmediatamente.

Y para presentarlo, en la base del plato pondremos la tierra de manzanas y sobre ella la mamía de oveja latxa. Con la ayuda de un cuchillo caliente cortaremos un trozo del panal y lo colocaremos sobre la mamia. Finalizamos añadiendo un poco de miel.

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