jueves, 21 de marzo de 2013

LINGOTE DE CAFE Y DISARONNO RELLENO DE CHOCOLATE CON LECHE

Lingote de café y Disaronno relleno de chocolate con leche, de David y Naiara del restaurante Danako de Irun
Naiara Abando y David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

Comenzamos con este “Lingote de café y Disaronno relleno de chocolate con leche” una serie de postres con las que damos la bienvenida a la Primavera desde Irun + Gastronomía. Una época que nos trae alegría, color y fantasía… y en estos conceptos los postres casan de maravilla.

Naiara Abando y David Rodríguez, del Restaurante Danako, lo primero que hacen es un ganache de chocolate con leche, fundiendo chocolate con leche con nata y glucosa. Meten la ganache en unos moldes de silicona con forma de lingotes y los congelan.

Seguido preparan un café expreso mezclado con Disaronno y, con la ayuda del gelificante Kappa, realizan un baño a los lingotes congelados, formando una fina capa de gelatina a su alrededor.

Por último, para emplatar acompañan de una salsa de regaliz, reduciendo nata con pasta de regaliz. Rallan un poco de limón por encima y acompañan con helado de yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario