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Lubina en rosa de Iñaki Barros del restaurante Harria |
Iñaki Barros
Restaurante Harria
Plaza Anzarán, 9
20301 Irun
Teléfono 943.53.76.31
Si quieres ver el video de la cena del Harria y del Danako, pincha aquí
Para esta lubina del Cantábrico, Iñaki Barros ha tirado de tradición y técnica para presentar un plato rico de sabores, con contrastes y vistoso.
Primero coloca a la plancha la lubina por la piel hasta que consigue una textura crujiente. Y, por otro lado, finaliza con una cocción de la lubina por el lado opuesto en un caldo corto, que elabora con las espinas de la propia lubina, y verduritas.
Acompaña con un puré cremoso de patata y remolacha, que le da el toque rosa, un crujiente de alcachofa y finaliza con una lágrima de txakolí, una esferificación.
Con el conjunto pretende emular las tradicionales recetas de lubina al txakolí que destacados chefs han tenido en sus cartas, con una visión actualizada.
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