lunes, 5 de marzo de 2012

CARDO COQUETO

El cardo coqueto de David Rodríguez, una actualización de una receta de tradición familiar
Naiara Abando y David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

Si quieres ver el video de la cena, pincha aquí

El plato de Naiara y David en la cena que se realizó en su restaurante, el Danako, procede de la tradición familiar. Es un homenaje a la amona de David, recientemente fallecida y de procedencia riojana, a la que gustaba un plato a base de cardo y nueces.

Naiara y David ofrecieron una concepción moderna de ese plato elaborando una gelatina de cardo con el agua de su cocción, a la que acompañan dados de cardo cocido. Por otro lado, se elabora la nuez en dos texturas, una crujiente y, también, una espuma.

La salsa, que en la receta original de su amona se elaboraba con leche, David Rodríguez la realizó con leche de oveja, ofreciendo una mamía de salsa de cardo que completa el palto.

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