sábado, 11 de febrero de 2012

CITA CON LA GASTRONOMIA EN DANAKO Y HARRIA

Cardo coqueto, o Cardo del Siglo XXI, uno de los platos de la Cena del Danako, elaborado por David Rodríguez

IRUN + GASTROMIA dedica su gastromaridaje a los productores sostenibles y vinos de seis denominaciones de origen distintas
RESERVAS. Restaurante Danako. Teléfono 943 11.89.24

Presentación de la CENA DEL DANAKO
IRUN + GASTRONOMIA convoca a los amantes de la gastronomía a su nueva propuesta de gastromaridaje que tendrá lugar el próximo jueves, 16 de febrero, en los restaurantes Harria y Danako de la Plaza Anzarán irunesa, y que han decidido dedicar a los productores sostenibles de nuestro entorno.

La cita será a las 20:30 horas en el restaurante Harria, donde se podrán degustar los dos aperitivos de la propuesta, para continuar con el menú degustación en el restaurante Danako, a escasos metros del primero. Para la cena se dispondrá de la gama de vinos de la Bodegas Matarromera, que presentará vinos de seis denominaciones de origen diferentes, una selección de sus mejores caldos.

Matarromera es sin duda uno de los grandes nombres de los vinos, no sólo de Ribera del Duero, sino también de bodegas de Toro, Cigales, Rueda, Vinos de Castilla y León…; que representan un ejemplo de sostenibilidad  y métodos de respeto al medio ambiente por los que ha obtenido diversas distinciones nacionales e internacionales. Estará presente en la propuesta de IRUN + GASTRONOMIA para el maridaje de los platos del menú degustación del restaurante Danako.

Para esta ocasión, los cocineros de IRUN + GASTRONOMIA han dispuesto de un menú tratando de buscar ejemplos de productores o prácticas sostenibles en torno a la alimentación y a los productos de la mejor gastronomía.

Desde unas antxoas en salazón elaboradas de forma artesanal por Ortiz, hasta patos criados en libertad y alimentados de forma artesanal en el valle a los pies de Aiako Harria, pasando por la huerta y sus productos de temporada. Todo ello rematado también con el saber hacer de Koldo Salinas de Pastelería Brasil  para la culminación de un gran menú con el postre creativo.

El menú, que tendrá un precio de 45 € IVA incluido, estará compuesto por los siguientes platos y vinos:

EN EL RESTAURANTE HARRIA
Dos aperitivos:

Ortiz a la antigua ???
y
Rupertiye
Iñaki Barros del restaurante Harria
Ambos maridados con Marc de Cava

EN EL RESTAURANTE DANAKO
Txipiriones a toda vela
Carlos Sagastizabal del restaurante La Agrícola y Óscar Sierra del restaurante Ibaiondo
Emina Verdejo de Bodegas Emina Grupo Matarromera D.O. Rueda

Cardo coqueto
David Rodríguez y Naiara Abando del restaurante Danako
Emina Pasión de Bodegas Emina Grupo Matarromera D.O. Ribera del Duero

El caserío en el plato
David Rodríguez del restaurante Danao y Manu Thalamas del restaurante Sugarri
Valdelosfrailes Rosado. Bodega Valdelosfrailes Grupo Matarromera D.O. Cigales

Lubina en rosa
Iñaki Baros del restaurante Harria
Emina Crianza de Bodegas Emina Grupo Matarromera D.O. Ribera del Duero

El patito feo
Félix Manso del restaurante Gaztelumendi-Antxon
Cyan 12 Meses Bodega Cyan Grupo Matarromera D.O Toro

Uuummm, el postre
Koldo Salinas de Pastelería Brasil
Oxto. Bodega Emina Oxto Grupo Matarromera D.O. Vinos de Castilla y León

Café
Esdor. Licor de Aguardiente de Piñones. Grupo Matarromera

El grupo IRUN + GASTRONOMIA ha nacido con el propósito de trabajar en torno a la gastronomía y de sumar a su trabajo y forma de hacer a otros profesionales de la ciudad que sientan esa misma inquietud, quieran promocionar su cocina y forma de hacer en el mundo de la restauración, y quieran, al mismo tiempo, promover el nombre de Irun en el mundo de la mejor gastronomía.

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