martes, 7 de febrero de 2012

CARAMELO DE PIMENTÓN DE MATÍAS GIOCOLI

"Caramelo de pimentón" y Matías Giocoli de La Mar Salada de Pamplona
Matías Giocoli
Restaurante La Mar Salada
Leyre, 12

31002 Pamplona
Teléfono 948.22.45.14
www.restaurantelamarsalada.com

"Caramelo de pimentón", Matías Giocoli en la cena "70 años de Gaztelumendi" (12 de enero de 2012)
Si quieres ver el video de la cena, adelante, pincha aquí

Matías Giocoli nos propone con este plato una pequeña fantasía culinaria, realizando un caramelo fino fundiendo glucosa e isomalt hasta conseguir un caramelo. Se trabaja estirándolo y consiguiendo la forma cilíndrica moldeándolo con un objeto fino.

Este caramelo que nos ha traído el chef de La Mar Salada de Pamplona se sirve relleno con una crema que se hace con chistorra frita y batida después con huevo hasta conseguir una textura cremosa.

Es un plato sencillo, con sabores reconocibles pero que sorprende por su combinación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario