viernes, 27 de enero de 2012

MORCILLA CON MERMELADA DE PIQUILLO DE ÓSCAR SIERRA

La morcilla con mermelada de piquillo de Óscar Sierra, en la fotografía con Malen Merino
Óscar Sierra
Restaurante Ibaiondo
Joaquín Tadeo Murgía, 1
20304 Irun
Teléfono 943.632.888


"Morcilla con mermelada de piquillo", Óscar Sierra en la cena "70 años de Gaztelumendi" (12 de enero de 2012)
Si quieres ver el video de la cena, adelante, pincha aquí


Hay ocasiones que los platos surgen de la casualidad y en otras ocasiones la creatividad se pone a trabajar para dar salida a productos excedentes de otras elaboraciones. Este el caso de este palto.

El plato tiene más historia que esa además. Se trata de rebozar la morcilla en sémola de trigo y acompañarla de una mermelada de piquillo que está elaborada por Adela Salvatierra, como se sabe responsable de Gaztelumendi durante largos años y madre de Ángela la actual titular.

Es un pequeño homenaje de Óscar Sierra al Gaztelumendi con algo que aparentemente es súmamente tradicional, por producto y por visualización, pero que guarda su guiño de modernidad en el crocante del exterior y en una morcilla que viene suavizada con una mermelada de manzana.

Remata Óscar con un sabroso pan de cebolla que ha sido elaborado especialmente para la ocasión.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda.

    Salu2.
    Carlos José Zamorano Rodríguez.

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