miércoles, 23 de octubre de 2013

UN RISOTO DE HONGOS DE TEMPORADA DE DAVID RODRIGUEZ EN LANDETXA

David Rodríguez, en su ponencia en la sociedad de Landetxa

David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

David Rodríguez participó en las jornadas culturales de Landetxa, en el capítulo que cada año dedican a la divulgación gastronómica. Que son además un exitazo porque siempre llenan el aforo de la sociedad.

Preparó allí un risoto de hongos de temporada al Idiazabal, un plato sencillo que tiene sus pequeños trucos en la elaboración, como se encargó de desvelar a los aficionados a la cocina asistentes.
David Rodrguez, con parte del numeroso grupo de asistentes a la conferencia que dio

Aquí os dejamos la receta para que podáis practicar en casa.

Ingredientes para seis personas
500 gr. de arroz bomba
2 cebolletas picaditas
125 gr. de tuétano
150 gr. de vino blanco
200 gr. de hongos
50 gr. de mantequilla
50 gr. de queso idiazábal
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Elaboración
Primero preparamos los hongos, pochando la cebolla con ajo picado. Una vez pochado, añadiremos los hongos hasta que estén bien hechos.

El risoto de hongos al Idiazabal

Empezaremos luego con el arroz. En una cazuela un poco baja, pocharemos la cebolleta picada con el aceite. Cuando esté blandita añadiremos el tuétano y lo rehogaremos, sin que coja color. Seguido echaremos el vino blanco y dejaremos reducir hasta que no desprenda olor a alcohol.

Rehogaremos el arroz y le iremos echando el caldo poco a poco, según vaya pidiendo y chupando el arroz, hasta que quede al dente, que vendrán a ser unos 17 minutos aproximadamente.

Por último, añadiremos los hongos, mojaremos con un poco más de caldo y, ya fuera del fuego, añadiremos el queso, la mantequilla y el aceite de oliva. Rectificaremos de sal y mezclamos bien. Y a comer !!!

Risoto de hongos al Idiazabal de David Rodríguez del restaurante Danako de Irun

No hay comentarios:

Publicar un comentario