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"El frescor", acuarela de Blanca Basabe, y Félix Manso con su "Tartar de viera y fresas" |
Bar Rte. Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com
El restaurante Gaztelumendi.Antxon e Irun + Gastronomía están de nuevo de viaje, llevando el nombre de Irun a un evento gastronómico singular. Cocretamente, Félix Manso participa en el primer Show Art Cooking de la selección española de cocina que se está celebrando en Ciudad Real, interpretando una acuarela de Blanca Basabe mediante un plato que lleva por nombre “Tartar de viera y fresas”
Félix nos cuenta que esta es una experiencia enriquecedora, “ para mí es un reto porque hemos partido de una idea abstracta, un cuadro que nos ha inspirado frescor, armonía y color, y que hemos traducido gastronómicamente en un plato vivo, de sabores definidos y que se complementan”.
En la iniciativa, distintos chefs protagonizan un showcooking interpretando una obra de arte. En el caso del cocinero irundarra, la obra elegida es una acuarela realizada por Blanca Basabe, artista que se emparenta con Ángela Basabe, propietaria del restaurante Gaztelumendi Antxon, que lleva por título “El Fresco” y viene a representar un rincón de un pueblo pesquero finlandés, con colores contrastados.
Junto a Félix Manso participan en la experiencia Rubén Sánchez, chef de El Bodegón de Daimiel con dos soles Repsol; Carlos Durán, Alberto Moreno, Rafael Arroyo, del Restaurante El Claustro, en Granada en el Hotel AC de 5 estrellas; y Javier Andrade, del Restaurante Els Brancs, en Roses.
El espectacular menú degustación con showcooking, además del “Tartar de viera y fresas”, está compuesto por creaciones como “Escabeche de cítricos y ajoblanco”, “Tartar de verduras, lima y fresas”, ”Esfera de salmorejo helada al nitrógeno”, “Pan, tomate y jamón”, “Capuccino de zanahoria, jengibre y espuma de curry Limón”, “Queso de canónigos con tejado de sésamo y arándanos”, ”Ensalada de crudité de melón, cus-cús de brócoli y sésamo tostado”, “Caballa marinada en escabeche de algas y manzana osmótica”, “Bacalao a la vizcaína con guarnición de lágrima de manzana asada, nueces y taquito de queso manchego”, “Crujiente de manitas con pil-pil de cítricos”, , “Queso manchego, vino, azafrán y miel” y “Chocofruta con quicos y orejones”.
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