viernes, 28 de diciembre de 2012

ENSALADA DE LA HUERTA REGADA CON BUEY DE MAR DE ARKAITZ MUGURUZA

Ensalada de la huerta con buey de mar de Arkaitz Muguruza

Arkaitz Muguruza
D 307 Vieille Route de Saint Jean de Luz

64310 Helbarron / Saint-Pée
France
Teléfono +33 (0)559517000
www.aubergebasque.com

Arkaitz Muguruza nos propone para estos meses de invierno una ensaladita con buey de mar. Ya sabes que los meses con “r” son buenos para el marisco, así es que… qué mejor.

El primer paso para su elaboración es cocer el buey durante unos minutos en agua y sal, y recuperamos el jugo de las cabezas.

Por otro lado pochamos cebolla blanca y le añadimos la carne de buey y tomate frito. Damos un toque de pimiento de Ezpelete y dejamos cocer otros veinte minutos.
Hacemos también un puré de perejil, triturando y después colando cincuenta gramos de perejil y otro tanto de caldo de pescado.

Y las verduras para la ensalada las elegiremos al guasto. Os proponemos unos mini tomates, flor de calabacín, calabacín, flor de borraja, un mezclun de ensaladas verdes y rúcula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario