jueves, 13 de diciembre de 2012

UN NUEVO SOL BRILLA SOBRE IRUN: SE LLAMA RESTAURANTE GAZTELUMENDI-ANTXON

Félix Manso y Ángela Basabe, el tandem del Gaztelumendi-Antxon que han conseguido su primer Sol de la Guía Repsol
Ángela Basabe y Félix Manso
Bar Rte. Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com

La Guía Repsol distingue con un Sol el trabajo de Ángela Basabe y Félix Manso al frente del histórico restaurante irunés

Un nuevo Sol brilla desde ayer sobre Irun. Se trata de la distinción que la Guía Repsol de gastronomía ha otorgado al restaurante Gaztelumendi-Antxon, que dirigen, hombro con hombro, Ángela Basabe y Félix Manso.

De esta manera, esta pareja inseparable de la gastronomía irunesa han visto premiada su intensa labor en torno a la cocina de calidad, a sus múltiples propuestas y a su dinamismo por ofrecer lo mejor de sí mismos y en distintas facetas de la buena mesa: desde los pintxos hasta la cocina imaginativa y creativa de Félix Manso, pasando por la propuesta de gastromaridaje que ha enganchado a los buenos aficionados de la comarca.

“Para nosotros es sin duda una satisfacción enorme. En realidad nunca trabajas por los premios, pero cuando llega un reconocimiento de esta dimensión, que se otorga con carácter nacional, te llena de orgullo, te refuerza en los principios que desde hace tiempo venimos defendiendo y nos ofrece la oportunidad de dar un agradecimiento a todos aquellos que han sabido reconocer nuestra forma de entender la gastronomía”, comenta Ángela Basabe.

Para Félix Manso, “este Sol no es sino un nuevo reto, algo que a nosotros nos encanta. Supone sí un reconocimiento, pero nos impone el objetivo de mejorar, de corresponder a aquellos que han valorado y premiado nuestro trabajo y a ser más perfeccionista, tratar de profundizar en todas las posibilidades que nos ofrece la cocina y, sobre todo, mantener nuestra ilusión por todos aquellos que pisan nuestra casa con la idea de que van a comer bien. Muy contentos y con una responsabilidad añadida, así estamos”.

Los soles de la guía Repsol distinguen a los mejores restaurantes de año, existiendo tres categorías y una cuarta, la de restaurante recomendado en la que se engloban los restaurantes interesantes y que son la antesala a la concesión de los soles.

En concreto, el Sol otorgado al restaurante Gaztelumendi-Antxon, es un premio al restaurante de excelente calidad y que oferta una importante variedad de platos. A la hora de otorgar estas distinciones se tiene en cuenta el lugar, el municipio y el nivel gastronómico de la zona, además de la relación calidad-precio.

Ángela Basabe y Félix Manso, con su restaurante Gaztelumendi-Antxon, se unen de esta manera al distinguido club Repsol de la comarca que lo conforman además el restaurante Alameda de Hondarribia e Iñigo Lavado de Irun, con dos soles cada un de ellos.

Estos premios los otorga la Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la buena Mesa con la ayuda de las academias de gastronomía de las distintas comunidades autónomas.

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