lunes, 17 de diciembre de 2012

TALLER DE PINTXOS PARA LOS RESIDENTES DE CASER ANAKA DE IRUN

El taller de pintxos del décimo aniversario de CASER fue muy entretenido y divertido.

David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

Irun + Gastronomía participó en el décimo aniversario de CASER  Residencia Anaka, donde viven unos jóvenes con muchos años bajo la tutela de un equipo de profesionales dirigidos por su directora Nerea Tizón.

Allí estuvo David Rodríguez del restaurante Danako impartiendo un taller de pintxos que fue seguido atentamente, no sólo  por todos los residentes, sino que también tomaron parte en la elaboración del pintxo y, por supuesto, en su degustación.

David Rodríguez rodeado del equipo de cocina habitual de CASER Residencial Anaka. Una gente encantadora y que dan diariamente en torno a 140 menús a los residentes. Son Manoli Ramírez, Jefa de Cocina y con delantal granate, y a los lados sus dos ayudantes Mª Ángeles Fernández y Conchi Rodríguez.



Fue un acto sencillo y emotivo en el que David Rodríguez les explicó un pintxo de nueva creación, especial para la ocasión y que obviamente tiene por nombre CASER. Se trata de una tosta integral de multicereales, a la que los “cursillistas” pusieron una fina lámina de bacalao ahumado con un toque de mermelada de melocotón y una mousse de foie. Luego, sobre esos ingredientes, colocaron un crujiente de jamón y perejil… fácil de hacer y “muy, muy rico”, convinieron todos ellos.



El pintxo CASER que aprendieron a hacer en el taller todos los residentes. Sencillo, fácil de hacer y "muy rico"

 Fue una mañana especial, muy divertida y que nos acercó a una realidad que no vemos habitualmente. En torno a cien personas trabajan en CASER Residencia Anaka al cuidado de nuestros mayores, estaban de aniversario y ha sido un placer compartir unas horas con ellos.
Zorionak a todos.

Todos los residentes de CASER que acudieron al taller de pintxos con su "maestro" David Rodríguez sentado en el suelo

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