miércoles, 31 de octubre de 2012

IRUN + GASTRONOMIA DEBUTA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PINTXOS CON LOS RESTAURANTE DANAKO Y HARRIA

Las Kokotxas de Basatxerri de Iñaki Barros, que en el centro está junto a David Rodríguez, y a la derecha, Lady Cherry

Naiara Abando y David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

Iñaki Barros
Restaurante Harria
Plaza Anzarán, 9
20301 Irun
Teléfono 943.53.76.31


“Lady Cherry”, de David Rodríguez y Naiara Abando del bar restaurante Danako; y  “Kokotxa de Basatxerri y chutney de tomate”, de Iñaki Barros del bar restaurante Harria; son los pintxos con los que Irun + gastronomía debuta en la final del VIII Concurso Nacional de Tapas y Pintxos de Valladolid, que se celebra desde el próximo lunes al miércoles, 5 al 7 de noviembre.

Si bien Iñaki Barros tuvo la oportunidad de participa en otra ocasión en este certamen, para Naiara Abando y David Rodríguez será su primera comparecencia, que la hacen además en su condición de campeonato de Gipuzkoa de pintxos

Naiara Abando y David Rodríguez prosiguen su periplo triunfal con “Lady Cherry” que, después de valerles en Campeonato de Gipuzkoa, le introdujo entre los diez mejores pintxos de Euskal Herria en el VII Campeonato de Pintxos Euskadi Saboréala celebrado recientemente en Hondarribia.

El pintxo gira en torno a unas anchoas marinadas en vinagre blanco, ajo y perejil; sobre una base de productos de la tierra y unas esferificaciones de cereza.

Por su parte, Iñaki Barros de Harria se mantiene fiel a los productos autóctonos y confía en sus “Kokotxas de Basatxerri” para este concurso, un delicioso pintxo a base de papada de cerdo elaborada a baja temperatura, que combina con toques dulces protagonizados por el chutney de tomates.

 Tanto Iñaki Barros como David Rodríguez tienen plena confianza en su propuesta “aunque somos conscientes de que el concurso disponen de grande nombres de la cocina, tanto de restaurante como de bares, y representa en sí misma una cita compleja en la que no dudamos que tenemos opciones”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario