miércoles, 4 de julio de 2012

LADY CHERRY, UNA SENSACION EN UNA CENA DE PRIMAVREA

Lady Cherry. Naiara Abando y David Rodríguez en UNA CENA DE PRIMAVERA

Naiara Abando y David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

Puedes ver el video de fotografías de la cena en: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OfJ3r9IBOeE
Naiara Abando y David Rodríguez presentaron Lady Cherry en UNA CENA DE PRIMAVERA un plato muy elaborado, trabajado y redondo. Tanto, que a los veinte días, su versión en pintxo mereció ser Campeón de Gipuzkoa, en el certamen celebrado en el Basque Culinary Center. Podéis ver más información sobre esto en:
http://irunmasgastronomia.blogspot.com.es/2012/05/la-receta-del-pintxo-campeon-lady.html
y también
http://irunmasgastronomia.blogspot.com.es/2012/05/naiara-abando-y-david-rodriguez-del-bar.html
Como nos cuenta David, se trata de una combinación de productos de la tierra. Por un lado, una elaboración de cebolla tierna a la que se le aporta un poco de grasa con un bacón ahumado y un aceite de trufa y fresas.
Por otro, un producto estrella en gastronomía, como la antxoa de Hondarribia, a la que le da un ligero toque de acidez marinándola en vinagre blanco, ajo y perejil.
Y, en tercer lugar, el color primavera, como no puede ser de otra manera en UNA CENA DE PRIMAVERA. Para ello realizó unas esferificaciones de cerezas en base a una mermelada, a las que da el toque del fruto con unas ramas de cebollino.
Esa conjunción de sabores la redondean Naiara y David con una textura crujiente que se presenta en forma de pan de ajo.
Un plato que causó sensación y un pintxo después que ha sido campeón.
El maridaje se hizo con un Inurrieta Mediodía 2011 rosado.

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