miércoles, 4 de abril de 2012

“COMO AGUA PARA CHOCOLATE”, MUSLITOS DE CODORNIZ, BOMBONES Y PÉTALOS DE ROSA

Muslitos de codorniz, bombones y pétalos de rosa; un plato para el filme "Como agua para chocolate"

Félix Manso
Bar Restaurante Gaztelumendi Antxon
Plaza San Juan Harria, 3
20302 Irun
Teléfono 943.63.05.12
www.gaztelumendi-antxon.com

Carlos Sagastizabal
Bar Restaurante La Agrícola
Alzukaitz, 1
20304 Irun
Teléfono 943.244.118
www.laagricola.com

Koldo Salinas
Paseo Colón, 62
20301 Irun
Teléfono 943.61.50.79
www.brasilirunen.com

Puedes ver el video de la cena de La Agrícola aquí: http://www.youtube.com/watch?v=sxBIFiAOE7c&feature=youtu.be

Unos muslitos de codorniz con bombones rellenos y pétalos de rosa ocuparon el lugar en “Una Cena de Película” del filme “Como agua para chocolate”, una cinta llena de recetas entre las que destaca esta que presentaron Félix Manso, del restaurante Gaztelumendi, Carlos Sagastizabal, del restaurante La Agrícola, y Koldo Salinas, de Pastelería Brasil.

Se trata de unos muslos de codorniz cocinados a baja temperatura, que luego se fríen para que alcance una textura crujiente. Van acompañados de unos bombones rellenos de membrillo, nueces y  Fray Angélico. Otros contienen queso Mascarpone. Y una tercera clase de ellos te sorprenden con foie y barquillo.

Antes de mantenerlos durante tres horas a 65º, los muslos de codorniz se maceran en pétalos de rosa, miel, pimienta negra, sal, pistacho y piñones. Le acompañan pétalos de rosa deshidratadas con lactosa, pensamientos y un jugo agridulce de caza.

El maridaje del plato lo protagonizó un impresionante Secreto 2007, tinto de Ribera del Duero del Grupo Bodeguero Hijos de Antonio Barceló.

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