lunes, 27 de febrero de 2012

TXIPIRONES A TODA VELA, DE CARLOS SAGASTIZABAL Y ÓSCAR SIERRA

Txipirones a toda vela, de Carlos Sagastizabal del restaurante La Agrícola, y Óscar Sierra, del restaurante Ibaiondo
La cena de febrero de Irun + Gastronomía estuvo dedicada a los productos cercanos y de temporada, que elaboran productores de nuestro entorno. El escenario fue doble: el restaurante Harria para el aperitivo y el restaurante Danako para la cena. Comenzamos a presentaros los platos de esa cena con este “Txipirones a toda vela” creado por Carlos Sagastizabal y Óscar Sierra.

Si quieres ver el video de la cena, pincha aquí

Carlos Sagastizabal
Bar Restaurante La Agrícola
Alzukaitz, 1
20304 Irun
Teléfono 943.244.118
www.laagricola.com

Óscar Sierra
Restaurante Ibaiondo
Joaquín Tadeo Murgía, 1
20304 Irun
Teléfono 943.632.888

Carlos y Óscar nos presentan, por un lado, un risotto elaborado con verduritas de temporada y txipirones de Hondarribia, que acompañan de dos bombones de rape y cigalitas.
Los bombones son dos ravioli realizados con un carpaccio de txipiron, que contienen una farsa de rape y cigalas, principalmente.
La estética del plato se completa con un pan tostado y un aire de tinta de txipiron.

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