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"Aitona" es el pintxo que presenta David Rodríguez de Danako Jatetxea de Irun |
De aquí hasta el domingo, estos pintxos a concurso pueden ser probados en ambos bares
“Aitona” e “Itsas Koxka” serán los pintxos que David Rodríguez de Danako Jatetxea y Félix Manso del Gaztelumendi Antxon de Irun presentan en el Campeonato de Gipuzkoa de Pintxos que se celebra durante esta semana en fase clasificatoria, y el próximo martes, 16 de junio, en la final. De aquí hasta el domingo, estos pintxos a concurso pueden ser probados en ambos bares.
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David Rodríguez y Félix Manso |
Félix Manso y Ángela Basabe son dos de los veteranos en el concurso provincial y el pasado año fueron los ganadores del Premio a la Originalidad. Su pintxo “Itsas Koxka” es un bocado de mar, y como nos comentan es “un sándwich de pasta wan-tu que contiene foie de bacalao, guisante lágrima y lágrima de pimiento, plancton, flores silvestres y se complementan con un crujiente de gamba, alga nori y uva de mar”.
Nos dicen que cada ingrediente aporta su matiz y el conjunto es realmente sorprendente. Y Ángela nos confiesa que “la verdad es que está resultando muy bien y hasta el momento en el bar está recibiendo buenas críticas, así es que esperamos estar el martes en la final”.
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"Itsas Koxka" es el pintxo de Félix Manso del Gaztelumendi Antxon de Irun |
Por su parte, David Rodríguez, que en la pasada edición ganó el Premio Pintxo Label, presenta “Aitona”, que él califica como un crujiente con txitxarro escabechado y pimiento del piquillo, con dulce de melocotón y mayonesa del propio escabeche, que va sobre una base de falsa ceniza de sarmiento.
Y nos comenta que “es un pintxo que tiene un toque ahumado que deja paso después a unos sabores de contrastes que nos parecen muy interesantes”.
SUERTE A LOS DOS !!!!!
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