lunes, 20 de mayo de 2013

RISOTTO DE DAVID RODRÍGUEZ DEL DANAKO EN ELITXU

Risotto de espinacas y bacon al Idiazabal
Ridotto de David Rodríguez

David Rodríguez
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

David Rodríguez del restaurante Danako preparó un charla demostración en la Asociación de Vecinos de Elitxu, dentro de las jornadas de nutrición y consumo que han desarrollado, en la que hizo un risotto de espinacas y bacon al Idiazabal.

Los organizadores prepararon una charla divulgativa sobre nutrición y consumo, tras la que se realizaron diversas demostraciones de cocina, que completaron un interesante menú con un caldo de verduras elaboradas en el huerto propio, unos huevos rellenos, el risotto de David Rodríguez y una tarta de quesada.

David Rodríguez de Danako Jatetxea del Irun
David Rodríguez de Danako Jatetxea del Irun


El chef de Danako nos dejó su receta de su risotto de espinacas y bacon al Idiazabal.


David Rodríguez con el conjunto de asistentes a la demostración en la Asociación de Vecinos de Elitxu

Ingredientes para seis personas

500 gr. de arroz bomba
2 cebolletas picaditas
125 gr. de tuétano
150 gr. de vino blanco
200 gr. de espinacas
150 gr. de bacon ahumado
50 gr. de mantequilla
50 gr. de queso rallado
5 cucharadas soperas de aceite

Para la elaboración, en una cazuela un poco baja, pocharemos la cebolleta picada con el aceite.
Cuando la cebolleta esté blanda, le añadiremos el tuétano y lo rehogaremos sin que coja color.
Seguido rehogaremos el arroz hasta que éste empiece a bailar. Entonces echaremos el vino blanco y reduciremos a seco.
Le iremos echando el caldo poco a poco según vaya absorbiendo, hasta que quede al dente. El proceso puede durar unos quince minutos aproximadamente.
Por otro lado rehogaremos el bacon dejándolo dorar y después añadiremos las espinacas.
Volcaremos el conjunto al arroz y mojaremos con caldo cinco minutos más hasta que el arroz esté a punto.
Por último, ligaremos el arroz con mantequilla y el queso rallado.
Rectificamos de sal y listo para disfrutar.

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