martes, 9 de octubre de 2012

EMPARAN DE PASTELERIA BRASIL, EN LA FINAL DE BARCELONA

la composición de Juan Carlos Emparan sobre el cuadro de Juan Gris y los bombones que presenta a concurso

Juan Carlos Emparan
Paseo Colón, 62
20301 Irun
Teléfono 943.61.50.79
www.brasilirunen.com

Juan Carlos Emparan  disputará mañana miércoles, 10 de octubre de 2012, la gran final del V Concurso Nacional de Especialidad Pastelera de Anís que se celebra mañana en Barcelona entre las ocho mejores propuestas de todos el país, en un certamen organizado por la Escuela de Pastelería de Barcelona y patrocinado por la firma Anís del Mono, dirigido a los profesionales de la chocolatería y la pastelería.

El sistema de valoración no sólo alcanza a la obligación de realizar la propuesta en base a dos ingredientes como el chocolate y el anís, sino que, además de la importancia que tienen los aspectos sensitivos y gastronómicos, Juan Carlos Emparan y el equipo de pastelería Brasil de Irun han trabajado duro en la puesta en escena, que cobra también relevancia en la decisión del jurado, sobre el cuadro de la botella de Anís del Mono de Juan Gris, que viene a ser un homenaje del pintor a los líderes del movimiento cubista, Picasso y Braque.

Emparan es consciente de la dificultad que entraña el certamen y la competencia y cualificación de los otros finalistas, pero dice que “hemos preparado una propuesta con este bombón que se caracteriza por un suave matiz en boca que, en un instante, se evapora en una untuosa crema que se nos hace entrañable, de ahí el nombre que le hemos puesto: Sabores para recordar”.

Para la elaboración de este bombón, Juan Carlos Emparan ha utilizado Anís del Mono rojo, “por la dulzura de su sabor y los matices que aporta que nos llevan a la nostalgia, el glamur y el encanto”.

El bombón es un ganache de chocolate de leche muy cremoso, que le dota de una exquisita combinación de matices dulces y coloridos. “Hemos incorporado en su parte externa una pincelada de chocolate negro, dorándole de un punto serio y sereno”, comenta Emparan.

Juan Carlos Emparan forma parte del equipo de pastelería Brasil desde hace cuatro años, habiendo desarrollado una gran labor gastronómica en las cocinas de restaurantes como Mertxe, Ramón Roteta y, obviamente, en el Larretxipi que dirigió y en el que obtuvo importantes reconocimiento, entre otros el de el diario El País.

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