viernes, 13 de abril de 2012

“LA DAMA Y EL VAGABUNDO”, PASTA Y ALBÓNDIGAS

"La Dama y el Vagabundo", el plato de David Rodríguez y Naiara Abando del restaurante Danako

David Rodríguez y Naiara Abando
Restaurante Danako
Plaza Anzarán, 14
20301 Irun
Teléfono 943.11.89.24
www.danakojatetxea.com

Puedes ver el video de la cena de La Agrícola aquí: http://www.youtube.com/watch?v=sxBIFiAOE7c&feature=youtu.be

El plato de David Rodríguez y Naiara Abando del restaurante Danako para “UNA CENA DE PELÍCULA, que se celebró en el restaurante La Agrícola, fue “La Dama y el Vagabundo”, sin lugar a dudas, tomado de una de las escenas con más romanticismo de Disney, la que protagonizan la perrita de pedigrí Reina y el chucho Golfo comiendo un plato de largos espaguetis con albóndigas.

Se trata de una torre de pasta fresca casera cortada como espaguetis, un sofrito de tomate y albahaca, con una nube de parmesano a la acompañan  cuatro albóndigas de sabores complejos. Una de carne de ternera, orejón,  foie y sésamo. Otra, líquida de foie y chutney (mermelada salada) de tomate. Una tercera de pollo, higo, foie y pistacho. Y una cuarta de soja texturizada, que asemeja al sabor de la carne.

El plato se completa con un helado de foie gras  y se maridó con un tinto Viña Mayor Crianza 2008 D.O. Ribera del Duero del Grupo Bodeguero Hijos de Antonio Barceló.

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