domingo, 8 de enero de 2012

VINOS DE FRANCIA, ALEMANIA, PORTUGAL Y ESPAÑA PARA EL MARIDAJE DEL GAZTELUMENDI


Una gran selección de vinos para la cena de maridaje del 70 aniversario del bar restaurante Gaztelumendi-Antxon organizada por Irun + Gastronomía
Borgoña, Mosel, Madeira, la Ribeira Sacra de Lugo, Cava de Barcelona, Bullas de Murcia… son algunas de las denominaciones que estarán este jueves, 12 de enero de 2012, en la cena de Irun + Gastronomía.

Bar Restaurante Gaztelumendi-Antxon. San Juan Arria, 3 Irun. Tfno. 943 620659
Se presentó hace unos días la segunda cena de maridaje que impulsa Irun + Gastronomía coincidiendo con el 70 aniversarios del bar restaurante Gaztelumendi, en Irun, y llega ahora el turno de dar a conocer la selección de vinos que Dani Corman ha realizado para esta cita gastronómica.

Dani Corman es Nariz de Oro Zona Norte, Nariz de Plata de España, Embajador de Champagne, profesor de cata y asesor en la elaboración de las cartas de vino en restaurantes. Es uno de los grandes especialistas en vinos y ha dirigido la selección de los caldos para esta cena en la que se unirán catorce cocineros para lo que es, sin duda, todo un acontecimiento gastronómico.

La cita será el próximo jueves, 12 de enero de 2012, en el restaurante Gaztelumendi-Antxon, en la Plaza San Juan Arria de Irun, con un precio de 60 €, IVA incluido, y con el siguiente programa de platos y vinos:

Marc de Cava
para el
Aperitivo de la Casa

Patrick Piuze Petit Chablis 2010 (A.O.C. Petit Chablis, Borgoña, Francia)
para los tres siguientes pintxos
Caramelo de pimentón
Matías Giocoli, La Mar Salada de Pamplona
Mini quesos y picantes
Ángela Basaba y Félix Manso, Gaztelumendi-Antxon de Irun
La bruma del Jaizkibel
Bixente Muñoz, Gran Sol de Hondarribia

Dr Loosen Feinherb 2010 (Mosel, Alemania)
para los platos
Cilindro de salmón ahumado relleno de queso fresco al cebollino en tempura de sésamo con arroz verde de Idiazabal, pasas y nueces y aceite de remolacha
Iñaki Gezala, Batzoki Hondarribia
Pastelito de foie, manzana, Pedro Ximénez y cristal de naranja
Raúl Fernández, Chelsy de Pamplona

Almalarga 2010 (D.O. Ribeira Sacra, Lugo)
para
Tosta de kabrarroca
Carlos Sagastizabal, La Agrícola de Irun
Bombón de anchoa
Manu Thalamas, Sugarri de Hondarribia
Ñoquis de parmesano y gambas
David Rodríguez, Danako de Irun

Henriques&Henriques “Monte Seco” (Madeira, Portugal)
se servirá con
Morcilla con mermelada de piquillo
Oscar Sierra, Ibaiondo de Irun
Morros de Basatxerri rellenos de sisas
Iñaki Barros, Harria de Irun

1+1=3 F.B. (D.O. Cava, Barcelona)
con
Arroz bomba de Aragón cremoso de azafrán y teja de queso Radiquero
David Boldova y Ramces González, Novodabo de Zaragoza
Falso ajoarriero
Félix Manso y Ángela Basabe, Gaztelumendi de Irun

Lavia + 2006 (D.O. Bullas, Murcia)
para los platos
Sandcarera. Sándwich de Careta de Cerdo y Bacalao
Matías Giocoli, La Mar Salada de Pamplona
Mollejas de ternera a la brasa
Juan González, La Favorita de Burgos

Ojuel Supurao (Sojuela, La Rioja)
para el postre
El invernadero
Koldo Salinas y Ángela Basabe

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